临海是个风景优美、历史悠久的旅游圣地。它有雄伟的江南长城,古老的紫阳街,还有隽秀的灵湖。但是,我最喜欢的是临海大桥!
我们沿着台州府路一直往南走,穿过红绿灯,迎面看到的是一座由大理石砌成的高大的石碑。石碑上刻着由著名书法家卢乐群先生题写的四个大字—临海大桥。桥面非常宽阔,左右两个车道,可供六辆大卡车并排行驶。桥中央有条狭长的绿化带,里面种了黄杨、松柏,四季常青,给桥增添了无限的生机。桥的两边是由青灰色的地砖铺成的人行道。人行道两边是由不锈钢做的栏杆,它们在阳光下熠熠生辉。紧挨栏杆的是一盏盏的路灯,它们就好像是一位位战士日夜不停地守护着临海大桥。我沿着人行道大约走了400多米,只见一座高达98多米的斜拉桥塔矗立在桥中央正上方,离岸边共有104根钢管有条不紊地排列着,远远望去就好像一个巨大的A字。它们紧拉着大桥,支撑起大桥,好像一个个擎天柱,顶着天,中间的独塔犹如蓄势待发的弓箭,给人一种惊心动魄的感。
临海大桥真长啊!它就像一条巨龙横卧在灵江上,汽车在上面川流不息,真是壮观啊!我爱临海大桥,更爱临海这个美丽的城市!