在记忆的大海里,有很多的沉船失败的事,有的因为时间折磨已经开始慢慢消失,但有一只船我却让我永远铭记。
记得那是我上3年级的时候。一天,数学老师我们说:“过几天要做一次单元考试,请大家好好复习。”同学们听了都十分认真地复习。只有我不以为然,想:“哈,这些傻大头还真复习呀!这一次小考能难住我?我一定能考好的。”便出去玩了。【心理描写突出了“我”骄傲的情绪。】
过了几天,考试时间到了,拿到试卷我连想都没想就开始答题,时间只过了一半,我便做完了试卷。我把试卷推到了一边,玩了起来。一会玩玩橡皮,一会玩玩钢笔,一道题也没检查。
几天后,老师抱来了试卷,高兴地对大家说:“这一次考试中,有五名同学是100分,分别是......没有我的名字”我心想:95分的一定有我!可是老师读完名字也没我,当读到80——85分的人时,忽然读到了我,我呆住了,真后悔没好好复习!可世上没有后悔药呀!【真实记录了自己感受,符合儿童心理特点。】
我一定要记住这一次教训,不要犯同样的错误,做什么事都要力争做第一。