艺术作文450字
昨天,爷爷和我到“A•麦郎”去买蛋糕。在爷爷交款的时候,我走到一个大玻璃窗前,看见里面有位叔叔正在制作生日蛋糕,十分好奇,就饶有兴趣地看了起来。
只见那位叔叔面前有个转盘,上面放着一块厚厚的大圆蛋糕,已经涂好了白色的奶油,他正在给蛋糕做花边儿呢。他动作非常熟练,左手转着转盘,右手拿一把长刀有间隔地抹了一圈儿,蛋糕上的波浪式花边儿就出来了。他又在蛋糕边儿上加了弧形的咖啡条纹,蛋糕顿时就漂亮起来。
接下来,叔叔好像要在蛋糕上做一个小动物开始我看像海豚,等到他勾勒出眼睛鼻子和脚趾以后,才看清是一条可爱的小狗儿,憨态可掬,栩栩如生。
用奶油做花儿更精彩。叔叔简直就是一位艺术大师,他把奶油挤在一个“花托儿”上,“花托”一转,就弄出一个花瓣儿来,三下五除二,转眼之间两朵花就做好了。一朵是月季花,一朵是玫瑰花,非常逼真。“呼呼”几下,喷上颜色的花儿更加绚丽多彩,出神入化!
漂亮的大蛋糕做好了。叔叔还隔着玻璃窗专门把蛋糕的正面转给我看,我钦佩地向他竖起了大拇指,叔叔他一下子会心地笑了。