喜爱文学的人们一定都读过“四大名著”之一的《水浒传》吧,那么一定记得其中一个广为流传的故事叫《武松打虎》。当读到武松赤手空拳打死老虎的那一刻,我想大家一定与景阳岗村民一样拍手称快,十分佩服武松。可是,现在有人对武松打虎有了新看法,他们认为,武松打虎是一种不爱护动物的行为,而且犯了《野生动物保护法》就这个问题,我要发表自已的看法。
首先,我觉得武松打虎是对的,不算犯法。因为在当时,老虎到处吃人,那时的装备没有现代发达,只有打死老虎才行,况且,在武松打虎的那个时代,不是你死,就是我活,怎么还能知道猛虎是现代的珍惜动物,又为何能通晓当今现代的立法规则
我们回头再想,武松为什么能被称为“英雄”二字,是有原因的呀!当时,不知有多少路人成为猛虎的腹中之食,也不知有多少户人家面临失去亲人的悲痛,武松为民除害,使许多行人不用惶惶不可终日,提心吊胆地经过景阳岗,解除了民忧,民患,多好呀!
无论如何,武松为民除害,有利于大家,因而打虎是应该的。所以,称武松为英雄,我觉得他当之无愧!