今天早上,天天蒙蒙亮我便起床了,因为今天下雪了!我怎么能错失玩雪的大好机会呢?
走出房门,看着那雪飘飘洒洒,纷纷扬扬,像玉一样莹,像银一样白。一朵朵,一簇簇,似银花,似白蝶。洁白的雪花飘落在树枝上,让树枝上布满了挤挤挨挨、密密麻麻的雪花,小树亭亭立立,恰似一位白衣仙女;洁白的雪花飘落在大地上,像铺了一层白色的地毯,踩上去咯吱咯吱的响;洁白的雪花落在辽阔的田野上,给田野盖上了一床厚厚的“白棉被”......万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
在这冰雪的天地里,在这艺术的境界中,我们怎么能不想起玩雪呢?瞧,那远处几个孩子嬉戏玩耍的背影,若隐若现,不错,那便是我们。
首先,我们玩了一个最普通的玩雪游戏------堆雪人。虽然玩过了千万遍,可还是不觉得枯燥乏味。我们开始滚雪人的头,我们先做一个小雪球,再放到地上滚,滚到一定的程度便可以了。下半身的制作方法也一样。滚好了之后把头和身子并合到一起便大功告成了。
雪,没有美丽色彩,但却那么纯洁,那么无私,给人们带来了欢乐和微笑,给庄稼带来了温暖,也给大自然装点了一身银衣。