烟花在天空怒放,人群在街上悠然漫步,我却遭到了一件不幸的事情。
一个金光照射着大地的下午,我和弟弟在玩鞭炮,当时我脚下还穿着溜冰鞋。弟弟说:“哥哥,你能不能帮我点燃这个鞭炮?”我说:“可以啊!”我就穿着溜冰鞋走了过去,用打火机点燃了鞭炮。刚想逃,却被石头给拌倒了,我就用左手扶住地,我感觉支撑不住了,就用右手抓着墙站了起来。这时候,感觉左手特别痛,都不能动了,可我还是坚持住了,没有掉下眼泪。我就跑过去跟爸爸说:“爸爸,我的左手好像不能动了。”爸爸说:“怎么回事啊?”我就把刚才的事情告诉了爸爸,爸爸说:“没事的,这只是一时的痛。”我就坚强地忍了忍。这时妈妈回来了,我又把刚才发生的事情告诉了妈妈,妈妈说:“很痛吗?”我说是的。
晚上,我在洗澡的时候,我又对妈妈说:“妈妈,还是很痛。”妈妈说:“那明天带你去医院看一下。”我说:“恩,好的。”
第二天早晨,妈妈和爸爸带我去医院看了一下,医生让我去拍片,拍完片检查结果出来了,医生说我手骨折了,医生让我去买一个支架,包在我手上,医生还对我说:“好好休息!”
其实,人生最重要的两个字是“勇气”。