雪作文450字
今天早上,妈妈把我房间的门一推开,说:“小雨,小雨,快起床,外面下雪了!”我迷迷糊糊还没听清楚,便问:“你说什么?”妈妈提高嗓门说:“下雪了!”我还是有点不相信说:“真的?”快让我看看!“妈妈拉开窗帘,我一看,哇,真的,一朵又一朵的小雪花在窗前飞舞。“耶!下雪啰,太好了!”我赶紧穿上衣服趴在窗口看着漫天飞舞的雪花。
小雪花匆匆忙忙地奔向大地,是否也急着赶去和大地妈妈团聚呢?起先,雪下得很小,就像孙悟空大闹天宫时把王母娘娘厨房里的盐打翻了一样,一粒一粒落下来。不一会儿,雪变大了,就像怒气冲冲的玉皇大帝扯破了棉被里的棉絮,一团一团地掉下来。后来,雪又慢慢地变小了,像仙女姐姐在跳舞时洒下的一片片白色的花瓣。雪,真是变化无穷啊!
小雪花,飘呀飘,他们到底是什么样子的,又是什么味道的呢?我拿起脸盆想接点雪来看一看,尝一尝。我把脸盆放在阳台,过了一会儿,我发现脸盆里一点儿雪花也没有,有的只是一点点水。咦,怎么会这样呢?妈妈告诉我,雪和冰一样,时间长了或者温度高了都会化成水的。这雪真有趣!