大年初四,我们来到了金华双龙洞。前几天,刚下了一场雪,山间、路旁到处都白茫茫一片。大树戴着白帽子昂首挺胸站在路旁显得格外精神。
小草呢?哦!它正躺在雪白的棉被下呼呼大睡呢!来到洞口,我抬头寻找传说中的青龙和黄龙,它们就在洞口的左上方和右上方,只不过它们的头上挂满了冰棱,已经看不出它们的庐山真面目了。外洞非常的高大、明亮,宽敞!很多人同时在里面也不会觉得挤。右边的石壁下有个空隙,很窄,只能进入一只小船,船身很小。我和妈妈并排躺在小船上,船慢慢进去了,只看见凹凹凸凸的石头在眼前移动,我真怕那石头会碰到我的额头。
进了内洞,只看见许许多多千奇百怪的钟乳石。双龙洞洞中有洞,洞瀑相依。沿着台阶往上走,果然我看到了母子瀑,一大一小的瀑布依偎在一起,就像一对亲密的母子。我们继续往上走只听见震耳欲聋的水声,啊!到冰壶洞了,只见对面几十米高的石壁上,水就像是一条银白色的带子从石头缝里喷涌而出,让我想起了飞流直下三千尺!又仿佛处在水帘洞中!“哗哗哗”的水声不绝,仿佛是位技艺高超的乐师在弹奏着美妙的音乐!啊!双龙洞真美,我为这大自然美景而感到惊讶!