做汤我们的生活都离不开水,自然,汤也成为了人们生活中不可缺席的“大人物”呢,我今天就来过一过做汤的瘾吧!晚上,爸爸问我:“晚上做不做番薯汤呢?”我心想:番薯汤那么好喝,要是晚上喝不着,那真是太可惜了,顺便,我也可以过过做汤的瘾。我以命令的语气对爸爸说:“好的,请您带路吧!”爸爸脸上露出了一点儿笑容。爸爸一边做,一边耐心地为了讲制做过程,首先,我们要先从筐中挑选出一个又大又好的番薯,把它那一件红色的“红衣”给去掉,然后将它冲洗干净,洗完了之后,如果还有皮,要一次性清理完,然后,我们将番薯切成块,当然,我们还可以将它切成丝,这只是个人喜好,将番薯块倒入事先准备好的高压锅内,里面倒入一半的一半的水,这样,才不会太多或太少,最后,我们将高压锅的锅盖盖上,用大火慢慢煮个10分钟左右,然后,再用小火煮个10分钟左右,这样,一碗香气扑鼻,热腾腾的番薯汤就大功告成了。