2014一个令全国人民为之激动的年份,更令南京人民自豪的地点。因为我们很快就要迎来2014青奥会,青奥会的地点恰恰就在南京。
南京人民的自豪就像彝家火把节上,和着乌蒙奔放欢快的拍子,尽情飞舞火的热情、山的刚劲。就像苗家的跳花场上,苗家女美如云霞,造型古拙﹑简洁有力的芦笙舞。就像走进“射弩之乡”身披五彩披风的苗民,剑拔弩张。就像毕节各民族的服饰、音乐﹑舞蹈、习俗,组成五彩斑斓的民族风情,交融于乌蒙山林之中,神秘古朴,沉醉迷人。淳朴的民风,独特的地域文化,构成了一副浓郁而又色彩斑斓的民族风情图画。
为了更好的迎接青奥会,中国政府对南京及其边界的农村进行了规划,使南京更美更好。现在不管是城市还是农村都呈现出了一幅欣欣向荣的景象。
对于我们青少年来说这是一个为祖国争光的机会。曾经千疮百孔的祖国,现在已经成了世界强国。多少英雄豪杰为了民族的解放洒下了一腔热血,多少仁人志士为了祖国的辉煌奉献自己青春。现在我们也可以像他们一样奉献的自己的力量,让我们为2014加油,为祖国加油!