守店人们都说开店容易,守店难。今天,我就领略了守店的一番风趣。早晨,我应爸爸之托,守一天的店。
刚开门,就有人过来买鞋,服务员阿姨对顾客软磨硬泡,说尽了一切好话,终于让顾客动心了。顾客拿着几张百元大钞来找我这个小老板,我兴奋地接过钱,连忙打电话告诉爸爸这个喜讯。我认为好的开始就是成功的一半,可是结果却截然不同。接下来的几个小时,我简直是望穿秋水。
就这样,时间从我的眼皮子底下溜走了。快中午了,店里终于又进来了一个人。这个顾客十分豪爽,一连买了好几双鞋,看着眼前递来的几张百元大钞,我再也按捺不住心中的喜悦了,握着顾客的手,说:“我是盼星星,盼月亮,终于把您这个‘救星’盼来了。”我这一番话把顾客逗得哭笑不得。
吃完午饭,我又开始盼望下一位“救星”的到来。过了一会儿,店里来了一大群顾客,他们左一双,右一双,使我和服务员阿姨忙得不可开交,但这辛苦是甜美的。到了晚上,我数了数钱,一共卖了一千多元,但除去成本,也才盈利五百多元。晚上回到家后,我久久不能入睡。
经历了这一天,我明白了父母赚钱是多么不容易啊,从此,我一定要节约用钱。