放暑假了,我坐车来到了外婆家。我们才到,就遇上了一个风雨交加的夜晚。我觉得,正是这时的风雨雷电最美。
有人曾问过:“打雷,闪电,下暴雨,你难道就不害怕吗?”说实话,我其实也害怕得要命,但我羡慕坏天气的小魔术。
才刚开始下雨,雨滴就像冰雹一样砸在每个人身上,脸上。风儿带着黄沙,无情地摧残着每棵大树,一片片叶子,甚至是嫩芽也都像凋零的花瓣纷纷被吹落了。叶子们在风中翩翩起舞,仿佛是在和自己母亲告别
可坏天气也并不完全那么残忍,他们也演起了小魔术。一道道闪电出现了,他们在天空中杂乱的交错着,编织成一幅幅奇妙的图画。树木,楼房,灌满水的游泳池,都在闪电下显得高大,闪闪发光。
不久,雨停了,我透过挂满水的玻璃窗一看。哈哈,真好玩。我从水珠透过去看,近处远处的灯光都形成了一张张蜘蛛网,各式各样,有正方形的,有六边形的... ...真是五花八门呀。突然,天空一闪一闪的。我想:这是怎么回事?我一看,原来是闪电。我又想:这是为什么呀?我想呀想呀,猛然记起我在网上看到闪电是由正负电子碰撞形成的,那么现在正负离子一定还在碰撞吧。
风雨交加的傍晚可真美呀。