春天作文450字
我喜欢绿树成荫的夏天、白雪皑皑的冬天,但我更喜欢生机勃勃的春天。残冬已去,春姑娘带着鲜艳的花朵、轻柔的微风、嫩绿的小草、绵绵的细雨......向人间走来。顿时,万物在春的滋润下生机勃勃。
阳春三月,我来到田野里,看到麦苗苏醒了,舒展开了嫩绿的叶子,好像要活动身体。一阵春风吹来,麦苗在春风的吹拂下,好像在和我们招收呢!油菜花春雨的滋润下露出了笑脸,黄黄的,远远望去,美丽极了。
我来到了花园,看见蜜蜂在辛勤的采蜜,把花围了个团团转,争先恐后的在那里劳动,可爱极了!
我来到小河边,看见小河的冰雪已经融合了,清澈的河水静静的流淌着,是不是还看见一些小鱼在水中欢快的游来游去,有的小鱼调皮的你追我赶,玩的真是开心极了。它们那无忧无虑的样子真让人羡慕啊。河岸上,还有几棵树,杨柳姑娘的头发渐渐的茂密起来,在春风的吹拂下,杨柳姑娘那长长的头发在摇摆,好像在和我们招手致意呢!
我喜欢春给人们带来的那种欢乐、幸福的感觉,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不就是春天吗?
我喜欢春天,愿春天永留人间!