我们坐火车很快就到了辽阳,我们准备去姥姥家吃饭。
这时姐姐潇洒地走到一辆自行车面前打开锁,向姥姥家的方向骑去,而我和大姨却只能走着去姥姥家。我只好眼红地向姥姥家走去,吃完饭回家时,我心想:“自行车我骑得并不好,不过,我可以玩轮滑啊,呵呵......”我沉浸在自己的想象中。一会儿,我才清醒过来,一秒也不迟疑,我立刻向大姨提出了我想玩轮滑的要求,大姨答应了,并许诺让我在文庙公园滑。我等了很多天才等到了我期待已久的日子,伟大的“滑轮滑日”!嘻嘻,我在公园打开装东东的袋子,天哪!这双鞋子只有一排轮子!这让我怎么滑啊!我只好硬着头皮向前冲了,当我穿戴齐了配具去试穿轮滑鞋时差点晕过去,嘿!不愧是姐姐的轮滑鞋,又大又沉!我穿好鞋之后开始用那双大笨鞋滑了起来,只见我滑时那摇摇晃晃、弱不禁风的样子简直就像一只刚学会飞的小鸟!心想,我堂堂轮滑少年宫学生滑轮滑滑成这样,丢死人了!都怪这笨重的鞋!我羞得恨不能钻进地缝中躲一躲去,接着姐姐又滑了一会儿,之后我们便回家了。