今天天气不错,我百无聊赖地趴在阳台上,看着阴霾的天空,眼中却猛然浮现了一只动物——黑猫。
其实,不止老师不知道,连关心我的父母也不知道,我是一个喜欢一只眼蓝一只眼绿的黑猫,信奉黑猫的女生,每个人心中都有一个动物图腾,并尊崇它所代表的性格,它眼中的蓝代表沉静,绿代表野性。我也象它一样,绝不象个完全的淑女,而一个动物则让我看见了黑猫的全部,那就是我曾经的宠物——丽贝,它是我家以前的宠物,一个黑猫。
记得妈妈第一次把丽贝放在我的手心,我真切地感受到了它的温度,它也若有所思地看着我,之后的日子我看见了猫的慵懒却不失可爱——躺在草坪上晒太阳,猫的挑剔却不失优雅——吃一份鳟鱼后舔净爪子,猫的贪玩却知道整洁——玩完后毛光泽依旧,方寸不乱,简直无懈可击!我和它相处一段时间后,我的第一个想法就是,我要极力地珍爱它,保护它,可是,它却在一个夜晚走失了!我一直宁愿相信它只是出去玩了,只是还没有找到回家的路,一年后的今天,我也同样相信!
恍惚间,风中传来一丝若有若无的轻音——喵......