秋天再次来到我们的身边。在这个美丽的季节里,有我最爱的水果——石榴。
果园里,一个个饱满的石榴缀满枝头,像红彤彤的火球一样,叶子被果实辉映得如同在燃烧。许多石榴都已经张开了小嘴,露出晶莹剔透的石榴粒,在阳光的照射下熠熠生辉。我连忙从果树上摘下一个,用力掰开,只见里面红宝石般的石榴粒密密麻麻排列整齐,好像正在开会呢,看得我不住地咽口水。我迫不及待地拿起几颗果粒放入嘴中,一股清洌的汁水,在舌尖蔓延开来,酸酸甜甜的,真是一种难以形容的美味。
石榴不仅好看又好吃,而且它全身都是宝。据说,石榴的维生素C含量高出苹果和梨的两倍左右,怪不得我这么爱吃呢。它的根皮、核壳都可以制成中药。不过,如果吃多了,就会伤牙齿哦!特别是还在换牙期间的同学,一定要保护好自己的牙齿,不能贪吃!
因为石榴籽粒多,果实饱满,老百姓寄予它多子多福的象征意义,经常用来在节日里赠送给亲朋好友,作为祝福礼物
我把一粒石榴籽种在家里的花盆里,期待着它快快发芽,明年也能结出一个大大的红石榴。