我有一只小狗朋友,它是从一个药店旁捡来的,我给它起了个名字,叫历历。它有一身金黄色的茸毛,尾巴尖端有着微微带白的斑点,鼻子黑嘟嘟的,仿佛一颗黑纽扣。我喜欢给它梳妆打扮,它也任凭我给它打扮。我常常给它乱七八糟地扎个小马尾辫,你别说,那模样走在大街上回头率简直就是100%!
有一次,我带着它散步,我在地上捡到了一根骨头,就扔给了它,它飞快地啃着,仿佛有人跟它抢似的。吃完以后,它心满意足地冲我摇了摇尾巴,放佛在说:“谢谢小主人!”每天早晨,它送我上学,晚上,它老远就站在家门口迎接我回家。我有秘密也会跟它一起分享,我有痛苦也会找它倾诉,它成了我最重要的伙伴。
记得还有一次,我和好朋友乐岚约好去打羽毛球,它也屁颠屁颠地跟着我,路上我要经过一个臭水沟,可历历因为腿短跨不过臭水沟,结果“扑通”一声掉进了沟里,我好不容易把它拉了上来,但是它的身上散发出一股浓烈的臭味儿,我只好和乐岚无可奈何地取消了打球的计划给它洗了个澡。
怎么样?这就是我的小狗朋友,一个顽皮、可爱的朋友!