谢谢作文450字
星期五下午,我放学后准备坐公交车去姥姥家。
我步履匆匆地走到站牌,摸摸脖子,里面有绳,就知道我带公交卡了,于是我就等着公交车。公交车来啦!我第一个冲上去。可是绳连着的是钥匙,不是公交卡,怎么办?姥姥还在目的地的站牌等着呢?我不过去,姥姥会不会打出租车来接我呀?我身上没有一分钱,也没有手机......我的眼泪在眼圈里直打转,我对司机叔叔说:“我没带钱,一会儿下车让我姥姥给,行不行?”“不行,上车先付钱,要不下车。”司机叔叔呵斥道。我急得像热锅上的蚂蚁。“快点下车,要不耽误其它人上车。”司机叔叔厉声喝道。我的眼泪像断了线的珠子从眼里滑落下来。正在这时,我身后传来一个声音,“我来帮你付吧!”我扭过头去,原来是一位漂亮的阿姨,大概有三十多岁,她走上公交车,拿着卡“滴滴”刷了两下,拉着我的手找了个座位让我坐下,还不停地安慰我,“别哭了。”并拿出纸巾擦我的眼泪,我的心情才感觉平静了许多。
又过了两站路,阿姨下了车,我不停地向他摆手。目送着她渐渐远去的身影,但至今我也忘不了这位阿姨金子般闪闪发光的心,再真诚的说一声:“谢谢你,阿姨!”