前些天,学校组织看一部非常有意义的影片——《隐形的翅膀》,这部影片使我深受感动。主人公志华那顽强拼搏的精神使我倍感辛慰。
主人公志华由于在一次事故中失去了双臂,她却没有放弃,而是知难而进。学校觉得她学习困难便拒绝了她,她经过不懈的努力学会生活中所有的事情,她这种顽强的毅力征服了学校,学校决定收下她。在一次体育课上,她参加了游泳队,成绩并不优秀的她开始自己人生奋斗。志华一面学习游泳,一面学习课本知识,终于她以第一名的成绩可以获取通知书,学校因为她是残疾人就没有给她应有的录取通知书。她非常伤心绝望,在教练的劝说下,志华开始了游泳,此时,她更加专心了。
最终,她成功的为中国残奥会夺—卜一枚宝贵的金牌。由于她的成绩,那所学校决定录用志华,志华十分高兴,不仅夺得金牌,而且考上大学。
人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要让它燃得十分光明灿烂,然后传呈给下一代。让我们把志华这种遇事不放弃,不气馁,越是困难,越要勇往直前的精神,延续下去,传递下去吧!