最近几天,我迷上来看《名侦探柯南》了,这部影视太精彩了!
柯南原名是工藤新一,有一天被黑衣人灌下毒药后,身体变小,从此经历了许许多多离奇案件,并依靠自己的智谋一一告破,最后终于变回原样的故事。这个动画片故事曲折,情节紧张动人,对我们也有很多比较好的教育意义:它让我们认识到世界上有好人也有坏人。它也给我启发,比如要学会观察,从蛛丝马迹中获得信息。总之,我对柯南很崇拜,有一次做梦都梦到了柯南。我暗暗下决心:长大了也要做个举世闻名的打侦探。
柯南为何如此聪明呢?第一就是观察力强,他说过一句话只要做过总会留下蛛丝马迹的''比如说有一集写了柯南在飞艇上,坏人在吸烟室里放了病菌,警察搜索时疏忽了沙发下,但柯南发现了。
第二是思考,不像毛利小五郎瞎说,柯南经过详细思考很快破了案。
第三是推测,有一次,有位先生死了,大家说都说这是谋杀,可柯南说是自杀。