狗和猪在一起相处的很融洽,每天他们都骑着摩托车往广大的世界驶去,为了使猪有更多的幸运,狗还处处让着猪:他自己来付吃饭的钱、住宾馆的钱...
...这让猪感到了幸运感。有一天狗发现他快没钱了,所以他就问猪想干什么?猪说:“他想当演员。”这让狗非常惊讶,但是为了不让猪伤心,狗只好带着猪去了剧院。非常幸运的是狗担任了主角一号,猪的角色是狗的弟弟,演戏时猪只用时不时的说一声:“我同意,哥哥”就够了。猪仍然很快乐。因为他当了演员,不过有一天猪突然捡到了一份报纸,上面有一段话说猪演得不好。结果猪非常生气,在那天晚上他在舞台上乱演就被经理踹下了台。狗也偷偷得溜走了。就这样狗和猪分了手。我如果是猪,我看到那份报纸也会非常生气。不过这是事实,假如猪在演得好一点的话,可能就不会发生下台的事了。通过这个故事,我懂得了,做人一定要面对事实,不要像猪一样一听到不满的地方,就不开心。这简直就是一种非常不好的行为。我们努力改进自己的不足之处;我同时非常欣赏狗,他非常包容自己朋友的不足之处,竭尽全力的帮助好朋友实现自己的梦想,我也希望自己能有这样一位好朋友。