“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这是每个孩子都爱唱的歌。我们能生活在这美好、幸福的世界上,是因为父母养育了我们。是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们认识的第一个字,说第一句话。如果没有父母,就不会有我们。
记得我小时候,在一个风雨交加的夏夜,我突然发高烧,爸爸在单位值班,只有妈妈一个人在家陪着我,妈妈看见了,连忙穿上外衣,拿着雨伞,又帮我穿上衣服,背起我,就马上向医院跑去。
也许是妈妈太着急了,走着走着,路太滑了,妈妈一不小心摔倒在地上。为了不耽误我看病,妈妈还是背起我继续向医院走去,我想自己下来走,可是妈妈不让,因为我生病了。