美好作文450字
在春天的一个早晨,阳光透过树缝,洒落在森林的地上,而这森林,已不再是森林了,啄木鸟一家围坐在森林中唯一的树旁,听啄木鸟爷爷讲这个属于他们家园的噩梦......
“咚咚”还在睡觉的我被这刺耳的声音吵醒,是什么声音?我打了呵欠,准备去一看究竟。咦,是谁在哭?怎么是树哥哥?我奋力扇动双翅,加速。远远地,我看见一个头戴鸭舌帽,口叼一只雪茄,手拿一把大斧子,向树哥哥使劲的砍去。唉!他怎么了?他怎么会做这么傻的事?看,树哥哥的眼泪飞得到处都是,身体被砍的遍体鳞伤。这个人怎么了?不会是它的榆木脑袋里有虫子吧?对,一定是这样!我得赶紧阻止!我飞到“榆木脑袋”上拼命得啄啊啄,“这段木头里一定有虫!”可是,我这个医生没能力叼出虫来,树哥哥完了,流完最后一滴眼泪,轰然倒下!渐渐地,脑袋里有虫的人类越来越多,树在一棵棵倒下,动物们没有了家,也纷纷逃跑,可是往哪里跑呢......
啄木鸟爷爷讲完了故事,啄木鸟一家纷纷起飞,他们要飞向蓝天,告诉太阳:“美好的家园从此只在故事里!”