飞鸟和鱼,顾名思义,一听就知道是一只飞鸟和鱼的故事,文章的题目听起来很普通,但这个故事中的哲理却不普通。
一只快乐的飞鸟在海面上快乐的飞行着,而海上,一只鱼也在快乐的游着,飞鸟低头一看的那一刹那,它,喜欢上了鱼。而这一时间,鱼抬起了头,也喜欢上了飞鸟,可是,他们明白,前面的路还很长,重逢,只有在另一片广阔的海洋......
读完这个故事,你,也许会觉得他们很傻,有这么好的机会,为什么不把握好呢?我却不这么想,我认为,他们,是对的,我们每个人前面的路都是很长,他们明白,重逢,只可以在另一片广阔的海洋,如果我们停留在原地,那么,我们永远无法前进,这一生,就白白的浪费了“另一片广阔的海洋”说的,不就是我们的将来吗?我们不可以只是“原地踏步”还要“向前进”这样,我们才能在另一片广阔的海洋里遨游。而那片海,指的,不就是学海吗?
记住“学海无涯”如果停留在那的话,那么,你永远无法前进,我们必须努力,兼程风雨,这样,才能把知识积累的更多,学的更好!
( 来自于BBS中 )