梦作文450字
在巨大的枫树林中,有一棵小枫树。每天,小鹿哥哥和兔子妹妹都在这玩耍、赛跑,小树看着小鹿哥哥修长俊俏的腿,小兔妹妹欢快有力地蹦跳,羡慕极了!小树也非常想跟他们一起玩,可是小树的根死死地抓住了地,小树根本就跑不动。树妈妈劝小树:“宝贝儿,别胡思乱想了,我们树是不能走的。”“不嘛,我要腿!”
一天晚上,小树做了一个很奇怪的梦:小树的根变成了两条修长的腿,鹿哥哥和兔妹妹见了它,异口同声地问道:“小树,你的根呢?”“根变腿了,我能和你们玩吗?”“好啊!”它们在平原上嬉戏、赛跑,正玩得起劲,突然,一只凶巴巴的大灰狼跑来了。
鹿哥哥、兔妹妹和小树跳过川流不息的小河,穿过郁郁葱葱的树林,终于把可恶的大灰狼甩掉了。这时它们三人又渴又饿,鹿哥哥、兔妹妹俯下身子吃鲜嫩的青草,喝甘甜的溪水。可是小树是用根喝水、吃饭的呀,现在没有根,可怎么办呀?小树吓得大叫:“我要根!要不我就渴死、饿死了。”“小树,你怎么啦?”小树睁开眼睛,见到妈妈在推他,舒了一口气,说:“幸好是一场梦,想不到根这么伟大!”每个人都有自己的优点,小树的成长离不开根。