童年就犹如一瓶调味水,你想要什么味道它就能给你变出一个味道。
我的童年多姿多彩,什么味道我都尝过。譬如说甜:从刚出生到刚上学,我们都在妈妈的怀抱中成长,不让我们受一点的伤害,可见妈妈是多么的爱我,这是多么温馨、多么甜蜜的事情啊;再说一下辣:有时在家犯了一些错,妈妈就开始训我,有时发起火来还打我。我的心里有种火辣辣的感觉,非常不舒服;最后来说一下苦:有时在家,妈妈让我干一些家务,我可知道这有多累——我们家房子的面积可有一百多平方米那。就算只扫地,那也得扫15-20分钟,干一个家务活是多么的辛苦呀!
童年就是这样怪,有时甜、有时辣、有时苦。我都不知道每天要经历多少这样的怪味。但是一想到就要告别这样的怪味,心里很不是滋味,总想一直在童年中戏耍,和最好的朋友一起享用这怪味。
可是时间不等人,它总是流逝的那么快,总是不等人。就因为这件事,才让我失去了童年,让我失去了这种“好吃的”怪味。踏上一个不熟悉的环境,谁知那时还有没有像现在这样的怪味童年,这个问题总是让我疑惑万分。怪味童年啊,我好想你,好像你那种怪怪的味道,你到底能不能回来啊?