谎言作文450字
在淡淡的花香中,我坐在窗前凝视着远处的火烧云,沉浸在无限的夕阳中。渐渐地,一份回忆慢慢展开了。
我的脑海中忽隐忽现出外公的身影,渐渐地,整个画面清晰了。外公平静地躺在病床上,满脸发紫,可是外公脸上仍浮现出慈祥的笑容。外公在等待检查报告的结果。
在医生的办公室理,所有人的眼中都布满血丝,医生说:“这位病人可能活不了多长时间,也许只能活5—7天,你们,你们最好有心理准备。”
大家都含泪走进了外公的病房,妈妈的眼眶红红的,但还是强露着笑脸,跟外公说:“没事,医生说您身体好的很快,再过几天就可以出院了。”说完,妈妈再也忍不住含泪冲出了病房。
之后几天,外公都很开心,精神明显比以前好多了,吃得也比往常多很多。但,外公在十几天之后……还是安详地离开了我们
妈妈的谎言帮助外公在生命的最后,享受了天伦之乐,让外公有了解脱,并安详地离开了人世。妈妈回馈了外公对她一生的照顾,用她善意的谎言让外公走得很安详。