“欲要看究竟,处处细留心。”在我们的生活中,不是没有美丽,而是缺少发现美的眼睛。
我一直想知道小雪花具体是什么样的,可是一直没有机会观察。终于,在一个阴云密布的日子,我终于有了一个和小雪花亲密接触的机会。
那天,浓雾包围了一切,所有东西都好像蒙上了一层面纱。快到中午时,浓雾基本散完了,天空下起了蒙蒙小雨。我仔细观察,发现雨中竟然夹着一些小雪花!我兴奋极了,在心中大喊:“雪啊!下大点吧!”在我的祈祷声中,雪渐渐下大了。到了下午,天空中飘起了鹅毛大雪,路面上也积了厚厚一层雪。
哈哈!这一刻我终于盼来了!我立刻披上袄冲下了楼,看着路面上白茫茫的一片,我心中无比激动。我跪在雪地上仔细观察,发现那一片片雪花显得那么娇小美丽!它们好像是毛茸茸的,六瓣小雪花亮晶晶的,更为这一片片小雪花添了一抹光彩。它们一个个像是盛开的花儿,但比花儿还要漂亮!这回,我第一次感受到了小雪花的晶莹剔透,它是那么可爱!
“欲要看究竟,处处细留心。”我们学会仔细观察身边的每一个细节,用一双慧眼发现生活中事物的神奇与奥秘!