“肉儿”。
有一次,我在吃香肠,“肉儿”走了过来,我躲开它,它又跟了过来,我赶紧跑到门外,它就不追了。等我吃完想回家的时候,“肉儿”堵在大门口,不让我进去。它从鼻子呼了几口气,好像在说:“不给我香肠,我就不让你进来!”最后,还是奶奶把我带进去。
“肉儿”是一只合格的看门狗。有一次,它正在睡觉,我想吓它一下,没想到当我轻轻地走过时,只见它突然耳朵一立,马上抬起头来,我吓得差点跳起来。我本来要吓它,却成了它吓我。
“肉儿”爱吃鸡蛋、蛋糕、香肠等等,只要是好吃的,没有它不爱的。记得有一次,全家人从太原回到老家,去饭店吃饭,“肉儿”也跟来了,奶奶让它回去,它死活不肯,结果奶奶费了九牛二虎之力,才把它叫回去,走时它从鼻子里呼出气,好像在说:“为什么不让我吃好的。”
现在,我已经回到了太原,不能再和那个可爱、活泼、聪明的“肉儿”在一起了,不过,我在梦中还时常梦到它。