2010年,我成功地评选上了劳动委,成为了班干部,也顺理成章的加入了“雏鹰假日小队”,我十分骄傲。
时间过得很快,转眼就到了暑假,我和其他班干部早上在糖果车站集合,听中队委李季冉指挥,我们每个人手拿事先准备好的青奥宣传单,因为我是新成员,没有经验。于是,我成为李季冉后面的“小跟班”,她把她的经验告诉我,然后我便自己开始,干着干酒起劲了,大家就这样一张一张的发,最终完成了任务!虽然大家都很疲倦,但都觉得自己为青奥尽了一份力,问心无愧
后来,我也上网了解了许多关于青奥的一些知识等。看着看着,我眼睛有点乏,闭目养神,我仿佛看见了马路上一辆辆电动公交车过马路时,大家扶老携幼;没人再随便扔垃圾,没有工厂再排放污水,天空一碧如洗,有更多的外国人来到南京,认识南京。
如果在青奥期间我能成为一名志愿者,我将会很荣欣。我想我会向外国朋友介绍我的家乡南京,比如南京的小吃,南京有名的景点及南京的手工艺品——云锦......我希望借这次的青奥能将南京成为像纽约一样的大城市!
最后,我希望每个南京人都能为青奥出一份力!