如果我是家长,我会好好地教育我的孩子,将他培养成一个对国家、对社会有用的人才。
他如果犯了错,我会批评他,并告诉他以后该怎样做,不能让他随心所欲。
在学校里的成绩我会随时过问,他的成绩下降了,我就会问他是什么原因,让他改过来,给他讲失败不可怕,怕的是没有信心。每考一次试我都要看卷子,错的地方我会问他弄懂了没有,该怎么做。他的成绩上升了我会鼓励他,让他继续努力并给他适当的奖励。要求他在学习上要不怕苦,做到不迟到,按时完成作业,认真听讲,做完作业要认真检查。
生活方面,我要关心他,让他吃饱穿暖,假期带他出去旅游,增长见识,还要教他多看课外书籍,扩大知识面。同时我要教他其他方面知识,比如:该怎样保护自己安全、遇到坏人该怎么办、怎样和同学相处、待人接物要有宽广的心胸等等。