我喜欢小鸡、小猫、小兔、小鸟,但我最喜欢的还是我家的小狗。
我家的小狗全身上下都是灰色的,所以我给它起个名字叫灰灰。每当我放学回到家里,我第一声叫的就是“灰灰”。我家的灰灰很淘气,也很贪吃。
记得有一次,我回到家里,叫了几声,灰灰也没出来,于是我开始找灰灰。我在客厅找了几遍都没找到,又到我的卧室找了几遍任然没有发现回回的踪迹。“还有没有没找到的地方?”我使劲的想,后来我灵机一动,“难道在沙发底下?”我冲到沙发底下叫了声:“灰灰”,灰灰忽地一下蹿了出来,并调皮冲我摇头摆尾,仿佛问我:“好玩吗?”我点了点头,我又对灰灰说::“我们下次再玩好吗?”灰灰动了动尾巴,仿佛同意我的提议。
我家小狗不但淘气而且贪吃。还有一次,我家要来客人,我就出去买香肠了,到了家我把香肠切了一下就去接客人了,客人问我今天中午吃什么饭,我十分肯定的回答道:“香肠炒菜椒,炒排骨,主食米饭。”到家后,我发现香肠不见了。我想起了我家小狗最爱吃香肠,我走到狗窝发现灰灰正在津津有味的吃香肠呢,客人们见了哈哈大笑。
这就是我家的小狗灰灰,虽然它很淘气,也很贪吃,但我还是很喜欢它。