“外婆,你来了,你肯定带了很多好吃的给我和姐姐了,赶快坐下。”弟弟忙着招呼外婆,“呃,我以为有麦乐鸡、汉堡包……却是红番薯、芋头……”外婆一点都听不懂,连忙问:“什么鸡?我也带了一只大母鸡。”妈妈笑得合不拢嘴。
我在电脑世界里徘徊,“嘀嘀嘀”引起了外婆的注意,她跑过来左瞧瞧,右看看,满脸的疑惑,问:“小徐,这是什么?怎么能看到人呀?”我耐心地向她解释着:“这是视频,我与同学在QQ聊天。”“有QQ聊天,那有BB聊天吗?”弟弟在一听捧腹大笑,笑得眼泪都掉出来了。外婆看着弟弟,又看看我,摇了摇头说:“我真是老古董。”
“要做饭了,水在哪里?”外婆一边吆喝,一边找水。我告诉她只要扭开水龙头就行了,她摸了又摸,还是不太相信:“怎么可能?”我示范给她看,她出奇地看着,说:“居然不用力,就有水,实在太神奇了。”
晚上,我和外婆一起睡觉,外婆躺在床上,手指着空调问道“这是什么?我感到有点冷呀?”我解释道:“这叫空调,有了它,再热也不怕。”外婆自言自语着:“你们这里变化真快!10年前,我来这里时,还去水井打水喝,哪里有电脑、空调?看来,我跟不上时代呀。”