比赛作文450字
10月2日,我参加了为期两天的一年两次围棋升段比赛。
赛场上简直是人山人海,车水马龙啊!一进去全是家长带着参赛选手们在等待入场比赛。我和我的同伴们找了一个地方休息。比赛要开始了,大家都陆续进入赛场。妈妈叮嘱我说,不要骄傲,要静下心来好好打。第一局对决,对手是个四年级的大哥哥,我的心怦怦的跳个不停,经过紧张对决,我赢了。接下来等待第二轮的对阵表,休息时间我跟同伴们一起玩游戏。第二局比赛,开始时我觉得应该能赢,但最后却输了。赛后我认真回想了一下棋局,棋盘其中有一块地方是我估算错误而输了。到第三局比赛,妈妈跟我说不要放弃,还有机会升段。可是在与对手对决的时候,因为有块地方没看到,最后还是输了半子,我很难过,觉得自己太轻敌了。爸爸说,山外有山,人外有人,所以任何时候都不要骄傲,也不要放弃,做到“胜不骄,败不馁”!
第二天,我必须五局全胜,才能保证升上二段。每一局我都沉着应对,认真下好每一步棋子,保持心情平静。最后终于五局全胜,我升上了二段,我很高兴!走出赛场,突然觉得天很蓝,阳光很灿烂。