他们心中有一块石头吊着,忽然,他们发现自己的是身体一点一点的变大,“哧啦”一声,他们的小手变成了大手,小脚变成了大脚……变得就象人一样,唯一不同的是他们的眼睛。阿紫的眼睛是紫色的,阿蓝的眼睛是蓝色的。他们用各自的眼睛看着这个美丽的世界。这时,一个庞然大物垂入了他们的眼帘。他是一个由千个钢筋混凝土核心同立柱核钢结构从柱高33.4米居中升起,层叠出挑,呈拱斗型——中国馆。一个旅游团的导游指着一个白色的碗说:“这是芬兰馆,大家看,芬兰管的‘冰壶’。‘冰壶’外表的‘冰’实际上是一种生态型的创新材料——木塑料复合材料,他是用废纸和塑料制成,全部可回收,移动或者拆御都很方便拿在手上感觉表面十分坚硬,其白色还永不褪色,这是一个远离喧器城市的微型岛屿家园,感受素有‘千湖之国’美誉的芬兰的人文情怀”阿紫阿蓝好像懂得了什么点点头。
他们又“刺啦”一声,回到了求求小妖谷里。他们兴奋地把这个消息告诉了每一个球球小妖,现在谣传着一首歌:
5厘米之外,
刺啦刺啦。
我们大家,
一块儿去世博
5厘米之外,
不再是传谣,
让我们一起,
去看精彩的世博吧!