听到这个消息,我不知是喜是悲,喜的是我可以跟我崇拜的军人接触五天的高兴岁月;悲的是,教官是非常严厉的,不留一点情面。同学们都在叫苦连天的。
在9月23日的下午二时,我们来到草坪上,认识了教官,就开始学习军姿,咱们班的教官是高高瘦瘦的,皮肤黝黑的张教官,他看起来非常和蔼,同学们都很尊敬他。
军训的第一天,天气很热,站军姿的时间很长,在操场站着的脚都很烫。汗水一滴滴地往下掉,都开始叫皇天,不愿坚持啦。但是从另一个角度想,军训时一个大火炉,可以铸造一个任何改变一个人。这样想想,军训就不再那么累了,阳光也不那么毒了,这样我坚持下来啦。
第二天,教官叫我们,向左转,向右转。转来转去转的我头昏眼花,但我转出了乐趣,转出了知识。我们一遍遍地练习,我们还学会了起步走,这几天下来,我们教官的嗓子都喊哑了。但他说只要我们学会坚强,他便心满意足了。
时间过得真快,军训的五天过去了,我懂得了一个道理—-
宝剑锋从磨练出,梅花香自古寒来。这是对军训的感言。