2009年的新年钟声刚刚响过,我已经在急切地盼望2010年的到来。因为到那时候,世界博览会就将在我们中国上海举办,会有一百多个国家来参观展览。我们的上海将会变成一片和谐,欢乐的海洋!
世博会不仅是上海的世博会,也是中国的世博会,它为我们提供了向世界展示自己的良好机会。‘城市让生活美好’是2010年世博会的主题,可是在我们周围还存在着许多违背这份美好的不文明行为。就像随处可见的黑色小广告,它存在于街头巷尾,破坏着城市的美好形象,就像一张白皙的脸上突然长了无数的黑斑一样让人生厌。我们学校周围的墙上、电线杆上也有许多这样的小广告,我建议在学校里成立一支整治环境红领巾小分队,配备铲子、刷子、小水桶等工具,定期对黑广告进行清除,这不仅能够培养小学生的责任心,也能让我们的环境更整洁美观。同时也希望政府相关部门对黑广告追根溯源,一查到底,从源头上切断那只给我们城市摸黑的‘黑手’。我相信,只要我们上下一心行动起来,一定会让我们的环境更光鲜更亮丽更有吸引力!