安全与我们的生活息息相关。没有了安全,就好比鸟儿没有了翅膀,鱼儿没有了水一样。为什么交通事故会接二连三的发生?为什么一条条鲜活的生命会惨死在车轮之下?那就是因为人们的安全意识不够强烈。把安全抛之脑后。下面我就来为你介绍一下最近刚发生不久的校车超载事件。
11月12日,一辆运载着64人的幼儿园校车行驶在公路上。行驶至该西镇道班门口时,与一辆陕西籍大翻斗运煤车相撞。事故造成20人遇难,18人重伤,26人轻伤。遇难者中,包括司机和女教师两名成人,其他死者均为儿童
这起事件引起了多数人的重视,也从而严重说明了不遵守交通安全的后果是多么严重。
当代社会,人们的生活水平有了很大的提高。几乎家家户户都有车,汽车受人喜爱只有两个原因:那就是方便,快捷。但也使得交通事故在我们身边不断的发生。
当交通事故是一个美满幸福家庭瞬间支离破碎,那情景,是多么的惨不忍睹!
所以,在这里,我呼吁,我提倡,让我们所有的人都敲响安全的警钟。人人都来争当知法,守法的好公民,让交通事故不要再出现在我们的身边,让安全伴我行!