夏天,是一个五彩斑斓的世界。
滚烫的太阳高悬在空中,好似一个大大的火球,灼热、耀眼,大地好像被烤焦了似的,垂头丧气。那繁茂的树木好似一把把撑开的大伞,遮住那夏日火辣辣的阳光,洒下一片绿阴。那浓浓的绿色是那么可爱,使人感到股强大的生命力,绿色给夏天带来了勃勃生机。
那一望无际的草地上开满了各色的野花,红的、紫的、粉的、黄的、白的......仿佛是绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点,真是五颜六色,姹紫嫣红。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。
溪水十分清澈,“叮叮咚咚”欢快地流淌着,在阳光的的照射下波光粼粼、清波漾漾。溪水中,那一只只肥硕的鱼儿游来游去。池水中,一个个大圆盘似的荷叶好似给碧蓝的湖面披上了绿装,荷叶丛中开满了形态各异的荷花,有白的、红的、粉的,仿佛一个个美丽的少女,在微风中翩翩起舞。