温暖的春天来到了,我妈妈从洞里跳出来,生下了黑黑的卵。暖和的风吹着,阳光晒着,水池里的水越来越暖了。我从卵里面转出去来了我就是小蝌蚪,我和伙伴们游来游去很快乐,突然我们发现鲤鱼妈妈在教小鲤鱼捕捉猎物,我和伙伴们都不知道自己的妈妈长什么样子,就上去问:"鲤鱼阿姨您知道我们的妈妈长什么样子吗?鲤鱼阿姨说;"你们的妈妈披着绿衣裳,头顶上登着大大的眼睛你们到那边去找它吧。
''''我和伙伴们游哇游我们看见前面有一只大乌龟,我和伙伴们游上去叫起来说:"妈妈!乌龟笑着说:"我不是你们的妈妈,你们的妈妈露着白白的肚皮唱歌是呱呱呱的声音你们到那边去找它吧。"我和伙伴们游哇游看见一只大青蛙蹲在河叶上呱呱的唱着歌摇,露着白白的肚皮,瞪着大大眼睛,披着碧绿碧绿的衣裳,我和伙伴们小声的问请问您是我们的妈妈妈?青蛙妈妈低头一看它笑着说:"傻孩子我就是你们的妈妈,你们以近长成青蛙了快跳上来吧,''''它们后腿一登往前一跳跳到了荷叶上。青蛙妈妈说:"你们可以天天在荷叶上捉害虫保护庄稼了。