在我家楼下的一片草丛里,摆放着几十盆各种各样的花。不论品种、形态等都是极品,这养花的人就是我的邻居——林爷爷。
爷爷已有六七十岁了,头发也已是满头银发,可养起花来一点都不含糊,对花的照顾可是倍加悉心。
记得有一次,天下起了倾盆大雨,雷公公也大试嗓音。我撑着伞吃力地往家中走去。还没走到院子里,我老远就看见有个人影在那里搬运着什么。我走一看,原来是林爷爷。我好奇地问道:“林爷爷,您在干什么呀?”林爷爷说:“搬花!”我大吃一惊,着急地说:“快!别搬了,您没撑伞也没穿雨衣。这样,被林婆婆看见了,您可就不妙了!”说完,我把伞往林爷爷头上一遮。只见林爷爷把伞一撇,说道:“你别给我遮了,给我的这些宝贝花儿遮伞挡雨好了!”说罢,又把他的那些“命根子”搬到一个“新家”去。说时迟,那时快,林婆婆赶来了,大声喊道:“老头子,别弄了,回去了。”林爷爷才不理会她呢,继续搬起了花。林婆婆见劝他没用,唠叨了几句,便懒得管林爷爷了,林爷爷也一直将他的花搬完为止。
第二天,雨停止了,太阳公公笑呵呵地赶来了。柳树更绿了,河流也变得更欢快了。林爷爷的那些花儿就更艳了!