早上,太阳缓缓升起,第一缕的阳光照亮大地,我的心中不免会响起一种声音:这不正是一种号召吗?对!我是初升的太阳―――。我背上书包,迎接我一生中第一个任务,学习,在老师的课堂上,我们积极举手发言,没等老师喊名字,我们就开始讨论了,但老师一叫同学起来回答问题,我们立刻安静,老师看到我们这样露出了大门牙。下课,操场上,打篮球,踢足球,跑步,一片热火朝天,周围成了快乐的海洋——比赛结束了,我们高兴的很!校外,我们是小小志愿者。
暑假里,我们小队参加了丰富的社区活动,李意结带我们捡垃圾,还参加了别的活。社区有给了我们2个任务,宣传和打扫。我们三五结对向各自的领地出发。虽然做的活很苦,很脏,宣传的工作让我们抹不开面子,可面对困难我们坚持了,完成了。
社区里蓝白相间的徐教院附中的校服成为了一道道亮丽的风景线。我们是初升的太阳,活力盎然,有着一颗火热的心,可能我们有时做出的行动太过幼稚,说出的话太过激烈,但是随着在学校被深爱我们的老师教导,社会经历实践,我们必定会慢慢成长为真正的太阳。我们会成为国家的栋梁,我们要在剩下的3年里好好学习,不为老师添麻烦。