父母作文450字
那天回家,都快中暑了,但回想起来,才知道自己以前有多不懂事……顶嘴、生气,一次次让父母操心,但这次,我才知道,我的不懂事又给妈妈一种无形的压力……一早,我就和妈妈一样早早起了床,不到七点,我就和妈妈“上班”去了。
一进厨房,妈妈和同事就开始了一天的工作——洗菜、切菜、烧饭,一刻都没停过~起初,我想帮着妈妈洗菜,可我又不懂,反而帮了倒忙,后来妈妈就让我在一旁呆着,停了下来,我就看着妈妈工作,这时我才发现妈妈脸上都是汗水,可妈妈哪有时间擦拭这些汗水啊,而是继续洗鱼,一不留神,与还会扎到手,妈妈那原本纤细的手早就已经伤痕累累,一道道口子清晰可见,让人看着就心疼,甚至会感觉到疼痛,而妈妈却丝毫没看出一点痛楚,我想:妈妈一定是不想让我和爸爸担心吧。
这一眨眼的时间,都到中午了,可妈妈到现在还没有休息过,还没有喝过一口水~,这是看着美味的饭菜在妈妈和同事的劳动下完成了~我原以为可以休息了,可妈妈说:“之后还要洗碗,快点吧~”下午,我看着妈妈洗碗,而我却无能为力,于是,我开始帮着妈妈一起干活儿,可令我没想到的是,一件洗碗的小事做起来也好累啊~我才洗了十几个碗手就变得好重、变得好酸,可妈妈天天都要洗这么多碗啊~一天下来,我又热又累,可妈妈回家还要烧饭还要洗衣服,妈妈一个人就要承受这么多压力,这么多负担,我真的觉得好对不起妈妈~妈妈,你真的好辛苦,我以前的不懂事让我感到羞愧,以后,我会帮你承担起一部分的家务,减轻你的负担~