红领巾作文450字
刚入学时,我非常羡慕那些大哥哥和大姐姐那胸前鲜艳的红领巾,我是多么向往能戴上红领巾。我终于等到这一时刻了,我的心是那么的激动,那么的自豪啊!
我生在国旗下,
队旗下,红领巾天天陪伴我,她时时刻刻提醒着我,一名少先队员应该事事处处为别人着想,要把别人的事当自己的是事去做。
记得有一天,我去超市买本子。路上,我看见一位小弟弟在路旁边玩拍皮球。在马路旁玩皮球太危险了!我正要去劝住,突然,球向马路中间滚去,小弟弟追着球也正向马路中间跑。我急得边跑边大声喊:“别过去,小朋友!有危险!”小弟弟听到我的喊声停住了脚步。我一个箭步冲上前,拉住小弟弟的胳膊说:“我帮你捡。”我向左右望了一下,见没有车开过来,就连忙把球捡了回来。我把漂亮的小皮球递给小弟弟,小弟弟甜甜地说:“谢谢你,小姐姐。”我说:“不用谢,这是我应该做的。不过我要提醒你,下次可不要在马路边玩球了,马路上车辆来来往往非常危险。知道了吗?”小弟弟红着脸说:“我知道了。”这时,行人向我投来赞许的目光,我的脸也红了。