一个双休日的早晨,天气晴朗,阳光明媚。我正在看电视,忽然听见妈妈说:“儿子呀,去把这些易拉罐倒了吧。”我迷惑不解地问:“这些易拉罐可以做成各种各样的小制作,扔了多可惜呀!”妈妈说:“算了,先给你吧。”我拿到易拉罐后,把易拉罐用水洗的干干净净,然后放在桌子上。
过了一会儿,我拿好了作小制作的工具,正想动手的时候,客厅里的电话响了,我连忙跑过去接电话,原来是邻居的朋友们叫我去他家里玩。我把我要做小制作的事一五一十地全告诉了他们,于是,朋友们和我一起做起了小制作。
我把易拉罐分给了大家,大家就七手八脚地忙起来了大家都做的满头大汗,终于完成了第一个小制作。我脑袋一转,又劝大家再作一两个,大家说干就干,小心翼翼的又做了起来。
不一会儿,大功告成了。我提议开一个“小制作展览会”,大家都同意这么办。我们把做完的小制作一一摆在桌面上,有花篮,有灯罩,有笔筒……别具一格,大家看了这些自己完成的小制作,不禁一一称赞。妈妈一看,也连连称赞:“你们真是心灵手巧啊!”
不知不觉时间过得真快,小朋友们又依依不舍地告别了,今天是最快乐的一天!