我有一个好朋友,他的名字叫黄明,我俩是一对形影不离的好朋友。
他个子和我的差不多,他长着一头乌黑的短头发,额头前还留着刘海,看起来非常酷。乌黑的短发下面长着一对浓浓的眉毛,眉毛下面长着一张能说会道的大嘴巴。他很爱笑,一笑起来嘴边就露出两个小酒窝和两排牙齿。
我喜欢他,不仅仅是因为他长得帅,更是因为他有着一颗善良的心。
有一次,美术课上,老师我们画胖乎乎的猪八戒。我拿起铅笔快速地画,画完后,我正准备从书包里拿出水彩笔上色,啊,糟糕,我忘记带了。我的心情急得像热锅上的蚂蚁团团转。黄明好像看出了我的心思,把水彩笔递给我,说:“拿去用吧!很快要下课了,要不然来不及交作业了哦。”我说:“谢谢你,黄明,你真的很好。”黄明说:“不用谢,我们是朋友啊,朋友不是应该互相帮助吗?”我把涂好的猪八戒,交给了老师,老师给我评了一百分,看着这个鲜红的一百分,我的心中充满了对黄明无限的感激之情。
我为我有这样的朋友而感到骄傲。在他的影响下,我也暗下决心:要做一个乐于助人的人,替人着想,尽自己力量帮助身边有需要的人。