而我的字不算好的原因是缺乏“练字”锻炼。
记得,三年级的时候,妈妈突然当起了我的练字教练,刚开始的时候,我觉得字帖上的字确实很好看,宋体、楷体字各有其形,于是,我就开始一遍遍地临摹,觉得蛮有意思的。
按照老妈的“练习表”,我时时刻刻提醒自己“横要平、竖要直,字的左右偏旁要均衡,练字要心无杂念,身子坐直,手拿笔要稳、要正。日久天长、勤学苦练才能练好字。真正的书法大师是在练字时不知道外界发生任何事的。果然,经过一段时间练习,我的字比以前好看多了,觉得自己的字变得有形了,心中不禁沾沾自喜。
有一天,妈妈要求我离开字帖,练习写字,我的字又有一些凌乱了,这是怎么回事呢?这时,妈妈鼓励我,写字要有空间感,先在脑海里想好字的偏旁部首,只要有自信,总有一天会成功
经过三年级那个夏天刻苦练习,我的字得到了爸爸妈妈的肯定,但是到今天为止,我的字体还是没有完全成形,妈妈经常批评我漫不经心,时好时坏。我下定决心。在初中阶段,继续按照字体练字。争取让大家觉得“见字如见人”,展现我美丽小姑娘的一面!