告诉你们!我们班上的同学考试抄作文!那天,老师叫我在讲桌上去做作业,因为我们班主任老师走了,所以我要帮老师把没有遵守纪律的同学的名字写下来!
开始,我看见一个女同学在和他的同桌说话,就去瞧了瞧,可惜,她发现我看见他们了,便马上装起没事发生的样子,这下可真把我弄糊涂了,我也没有记他们的名字,因为我没有证据.
到了下个星期一,有同学对我说:"龙泓宇,你记上吴佳虹的名字!"我好奇的回答:"为什么?"她说:"吴佳虹自己我们说的她考试和前后左右的同学对了答案的,还在抄作文!"我扭头想了想星期五的情景,觉得那个同学说的和我见到的情景很相对!星期五那天,他们坐在一起的几个同学用书把卷子包围住,我认为他们是怕有人抄作业,所以就没有放在眼里!一节课快过去了,我突然听见咚的一声,抬头一看,是吴佳虹的作文书掉在地上了!别的同学都说她在抄作文,我呢!当时不知道怎么的,把同学们的话当作耳边风,自己却十分相信吴佳虹,觉得她不是那种人!
今天,我终于大着胆子和有证据的同学到办公室告了吴佳虹!
通过这件事,我懂得了一个道理:做坏事的人,总有一天会露出马脚来的!