终于,盼到了那一天。入队仪式上,我们整齐地站在操场上听大队辅导员报名字。当报到我们班时,我的心紧张地“怦怦”直跳。啊!报到我名字了,我兴奋极了,飞快地跑到队伍里排好。六年级的哥哥姐姐过来为我们戴上了鲜艳的红领巾。姐姐还送给我一张她亲手做的贺卡,上面写着“好好学习,天天向上”。从那一刻起,我就暗暗下了决心,要成为一名优秀的少先队员。
现在三年级已经念完了,从一年级的小队长,二年级的中队长到现在的班长,离不开老师对我的栽培和同学们的支持,更离不开红领巾给我的信心。每次遇到挫折困难,看看胸前的红领巾,就能令我信心倍增,帮我解开一道道难题......
感谢你,红领巾!
是你给了我自信,让我更加有信心做好班干部,当老师的好帮手,同学们的好榜样,做一名优秀的少先队员!