在一个阳光明媚的上午,我和班级同学们一起上体育课,老师给我们布置的任务是:5分钟围绕操场跑4圈。我们领了任务,不敢懈怠,立马开始执行。随着老师的哨声响起,同学们都沿着操场的红色跑道飞奔起来。
跑完了4圈,我们一个个累得气喘吁吁的,全都坐在地上休息。休息片刻后,老师让我们自由活动。我们正玩得不亦乐乎,“哎呦喂!”——一声尖利的惨叫声传来,传到同学们的耳朵里。这到底是怎么了!?出什么事了?我尾随着同学们的脚步,来到了“事发现场”。
这下我明白了,原来是两位男同学在打闹时,一位不小心推到了另一位,被推倒的同学摔在了地上。同学们一下子活跃了起来:有的主动向老师请缨,要陪同伤者前往医务室;有的七嘴八舌问着“事故原因”;有的不断安慰着受伤的同学;还有的向老师汇报情况。老师也十分关心,一连问了好几个:“没事吧?”看到眼前这一幕,我感动极了。犯了错的男同学愧疚地看着受伤同学的脸,不停地道歉......这小小的、短暂的一幕,让我感受到了人间真情
一人有难,八方支援。这更让我感受到了一种家一样的温馨的感觉。我们的校园美丽的,是温暖的,是充满爱和真情的。